Picanha ao Forno com Sal Grosso


Que brasileiro não ama a picanha? A picanha ao forno com sal grosso é perfeita para um churrasco em casa ou para uma ocasião especial. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma picanha ao forno saborosa e irresistível.

alarm2h 30min local_dining Facil monetization_on Custo Alto
Ingredientes (6 porções)

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Modo de preparo

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso.
Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. .
Leve a assadeira para o forno a 200 graus.
Retire a camada do sal e corte em fatias
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.